湖北襄西化学工业有限公司

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

产品介绍

β‐熊果苷

熊果苷,又名熊果甙、熊果素、熊果叶甙、熊果酚甙或杨梅甙,此产品能够迅速渗入肌肤,在不影响皮肤细胞增殖浓度的同时,有效地抑制皮肤中酪氨酸酶的活性,阻断黑色素的形成,通过自身与酪氨酸酶的结合,加速黑色素的分解与排泄,从而减少皮肤色素沉积。是目前流行的化妆品原料之一,也是常用的化妆品活性剂。

英文名称:Arbutin、Arbutosie、Ursin、Uresol等

CTFA名称:Arbutus extract

CAS登记名称及编号:Arbutin No.497-76-7

化学名称:对-羟基苯-β-D-吡喃葡萄糖苷

分子式:C12H16O7

分子量:272.25

分子结构:

质量指标

 

Q/XXHG01-2002

外观:

白色针状结晶

含量(HPLC):

≥99.5%

对苯二酚限量

≤2 ppm

熔点(℃):

199 ~ 202(±0.5)

pH值:

5.0 ~ 7.0 (1%水溶液)

水溶液透明度:

透明无色

透光率

≥97.5%  (1%水溶液)

比旋光度:

-63~-67

干燥失重:

<0.5%

红外特征峰:

1515cm-1   1220cm-1   1050±(5~8)cm-1

砷含量:

<2 ppm

重金属:

<10ppm

细菌数量:

一般菌<300CPU   真菌<100CPU

使用注意事项:
        1、 熊果苷在酸性环境下易分解,注意体系pH值控制在6.0以上;
        2、 使用时应将熊果苷溶于45℃少量水中,待膏霜乳化完全后于45℃加入;
        3、 配方体系中应加入适量的抗氧剂如亚硫酸氢钠等;
        4、 配方时与两性离子表面活性剂和阴离子表面活性剂能够有效配伍;
        5、 加入含油酸、亚油酸的天然植物油,可促进熊果苷协同增效作用;
        6、 氮酮、十八烷基二甲基氧化胺等可促进熊果苷的吸收;
        7、建议添加量:2~7%。

包装:

1kg/袋.